Flyer_11_S

В Москве на улице Сущевская дом 14 находится дом художника Алексея Петровича Боголюбова. Здание, построенное в неоклассическом стиле, является объектом культурного наследия «Городская усадьба Н.С. Третьякова XIX века» и, благодаря своим владельцам, тесно связанно с историей русской живописи.

В ноябре 2013 года, в Каминном зале  особняка, был установлен первый в России концертный орган Hauptwerk. Новая светская площадка для ценителей «короля инструментов» уникальна. Зал наполняется звуками лучших сохранившихся до нашего времени органов Европы XVI–XIX веков. Благодаря новейшим технологиям компании Milan Digital Audio, появилась возможность насладиться музыкой, исполняемой на органах соответствующих стран и эпох: произведениями И.С. Баха – на современных ему инструментах немецких мастеров Г.Зильбермана и А.Шнитгера, музыкой Франции XVII–XVIII вв. – на французских барочных органах эпохи Людовика XIV, музыкой итальянских мастеров – на небольших органах Италии. Особенным подарком для московской публики станет возможность знакомства с красочной органной культурой Испании.

Кроме концертов и фестивалей органной музыки, в которых принимают участие ведущие органисты России и мира, работает концертный лекторий. В доступной и увлекательной форме лекций-концертов вы узнаете об особенностях инструментов разных эпох и стран, жанрах органной музыки и композиторах.

С января 2016 года кроме органных концертов так же проводятся вечера других музыкальных  стилей и направлений.